Top
T-34 The Snow Queen: Through the Looking Glass Mary Poppins returns Krid 2 Glass Two queens Grandma easy behavior 2 The Green Book Holmes and Watson Save Leningrad
1 2 3 4 5 . 8 Forward

7 звёзд боевиков, сыгравших пародии на самих себя

В российский прокат вышел «Snowplower»: на первый взгляд — очередной фильм жанра «Liam Neeson мстит за семью», на деле — тонкая ирония над боевиками в целом и экшен-образом Нисона в частности. Мы решили вспомнить другие примеры актёров из боевиков, которые не стеснялись смеяться над собой.

Arnold Schwarzenegger - «The last movie hero»

Промокадр к фильму «Последний киногерой»

Промокадр к фильму «Последний киногерой»

В 1993 году сценарист «Deadly weapons» Shane Black и режиссёр «Die Hard"And"Predator» John McTirnan решили поиздеваться над жанром, сделавшим их популярными. На главную роль в свою сатиричную метапародию они взяли, конечно же, Арнольда Шварценеггера — он тут играет гиперболизированный сборник всех его прошлых мачо-образов, собранный в одном бравом копе Джеке Слэйтере.

На самом деле, правда, Слэйтер — не настоящий полицейский, а всего лишь персонаж популярного ТВ-боевика, в мир которого однажды попадает вполне себе реальный мальчик Дэнни. Дальше всё как положено: игра с жанровыми условностями, перемещения по обе стороны экрана и открытый стёб над самим Шварценеггером — в фильме, например, оказывается, что в мире Слэйтера все ключевые роли Арнольда сыграл Sylvester Stallone. «Последнего киногероя» в своё время не слишком хорошо приняли (потому что банально не поняли), но с тех пор он приобрёл культовый статус среди поклонников экшен-фильмов.

Stay tuned and get fresh reviews, compilations and news about the movies first!

Yandex ZenYandex Zen | InstagramInstagram | TelegramTelegram | TwitterTwitter


1 2 3 4 5 . 8 Forward
Table of Contents:
13

Read more:

show more


Do you like the material?

Maybe you will be interested?


Subscribe to us and be always up to date!

I do not want to see this anymore
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!