Top
X-Men: Dark Phoenix Rocketman Люди в черном: Интернэшнл Toy Story 4 Дитя робота Kids Games 3 escape plan Curse of Annabelle 3 Curse of the Weeping Dylda

Review of the film "Fast and the Furious 4"

Vigorous "Fast and Furious 4" with Wine Diesel and Michelle Rodriguez will tell you how to apply street racing in the industry and what they will do for it.

Старина Дом (Vin Diesel), прятавшийся от ФБР последние шесть лет в Доминикане, вернулся в Штаты с местью – мафиозный гад убил его невесту. Заклятый друг беглеца агент Брайан (Paul Walker) тоже ищет этого гада, потому что тот возит в Штаты наркотики тоннами. Дорога к славе, как обычно, лежит через быстрые тачки, так что Брайан и Дом участвуют в подпольных автогонках, которые для все участников являются кастингом на право стать наркокурьером, а для старых друзей-врагов – возможностью добраться до главного злодея-наркобарона.

Франшиза «Форсаж» долгие восемь лет сохла и дохла. За это время стало казаться, что счастье взглянуть в маленькие глазки Вина Дизеля – не такое уж счастье, героизм его стал приобретать комический оттенок трех иксов, грандиозный «Риддик» /Chronicles of Riddick, The/ (2004) забывался все надежней, а студии стали сомневаться, что нашли парня, который вытащит жанр экшн туда, где он был во времена титанов, вроде Stallone и Сигала.

Очевидно, чтобы подстраховать дизелевскую харизму закисью азота, на «Форсаж 4» /Fast and Furious/ (2009) позвали Justina Lina, постановщика «Токийского дрифта» /Fast and the Furious: Tokyo Drift, The/ (2006) – единственной ленты из всей франшизы, ставшей культовой среди рейсеров. Потому что Лин – именно тот человек, который может сделать нужное ВЖЖЖЖЖ, состоящее из нелегальных уличных автогонок, гонки в громадном самодельном подземном туннеле между Мексикой и Калифорнией и сцены похищения бензовоза. И парень не подвел: все будет мелькать, рычать и жужжать, закись азота польется в бак на финишной прямой, спидометр будет показывать запредельные в городском потоке 160 (миль в час, разумеется), а лучшая в фильме сцена – самая первая, с угоном бензовоза, вообще, скорее всего, войдет в киноучебники, так что не опаздывайте.

В Америке, например, никто не опаздывал – «Форсаж» возродился с оглушительным грохотом, сборы в премьерные выходные в Америке составили 72 миллиона, Лин герой, а Дизель, очевидно вернул любовь студийных боссов. Теперь синопсис его следующего фильма Rockfish «человек на враждебной планете пытается поймать неуловимую гигантскую рыбу» читается с большим энтузиазмом, а запланированный «Ганнибал» с Дизелем в роли главного врага Рима кажется и вовсе многообещающим – там же будут гонки, хотя бы на слонах и колесницах?

Возвращаясь к «Форсажу», можно задать вопрос: а есть ли у этого фильма философские открытия и нравственный посыл?

Как ни странно, есть. Практически все герои и злодеи ездят на американских тачках, масклкарах семидесятых-восьмидесятых годов. Камаро, Мустанги и все такое прочее. Это красиво, их громадные двигатели легко форсировать, а в условиях, когда правительство отваливает кучу денег полутрупу детройтского автопрома, нужно возрождать к нему интерес. Печаль заключается в том, что после восьмидесятых тачки стали одноразовые, безыдейные и безвкусные. Какой современный автомобиль может быть супергероем, трансформером или просто челноком для наркодилера?

И последнее. «Форсаж 4», будучи явно последней частью саги, пытается закрыть тему рейсинга сразу двумя мрачными предупреждениями. Единственное трудовое приложение навыков стритрейсера – возить наркотики. Сколько веревочке не виться, а конец один. Так что – соблюдайте скоростной режим.

Stay tuned and get fresh reviews, compilations and news about the movies first!

Yandex ZenYandex Zen | InstagramInstagram | TelegramTelegram | TwitterTwitter


200

Read more:

show more



Do you like the material?

Maybe you will be interested?


Subscribe to us and be always up to date!

I do not want to see this anymore
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!