Top
X-Men: Dark Phoenix Rocketman Люди в черном: Интернэшнл Toy Story 4 Дитя робота Kids Games 3 escape plan Curse of Annabelle 3 Curse of the Weeping Dylda
1 2 3 4 5 . 8 Forward

7 фильмов Михаеля Ханеке, которые изменят ваше представление о людях

Today, my 77 birthday celebrates Michael Haneke — один из главных режиссеров нашего времени. Мизантроп, критик массовой культуры, теоретик насилия и просто хороший человек. Сейчас маэстро занят своим первым в карьере сериалом-антиутопией — мы его сердечно поздравляем и в честь красивой цифры в возрасте выбираем семь его лучших фильмов.

Buy
ticket

Седьмой континент (1989) / Der siebente Kontinent

drama

Producer: Michael Haneke

Starring: Birgit Dole, Dieter Berner, Leni Tancer, Udo Samel, Silvia Fentz

Кадр из фильма "Седьмой континент"

Кадр из фильма "Седьмой континент"

В большое кино Михаэль Ханеке пришел довольно поздно — в 47 лет. До этого он 15 лет работал режиссером телевизионных фильмов, зато дебютировал так, что о нем заговорили сразу же. «Седьмой континент» — это три года из жизни обычной европейкой семьи среднего класса. Будничная рутина в один момент осточертеет им настолько, что они решат «переехать в Австралию» — практически изолированный рай с бесконечными пляжами и пустынями. На самом деле это ложь, которую семья будущих самоубийц рассказывает друзьям, коллегам и родственникам. Не сомневайтесь, что сцена со смывом денег в унитаз расстроит вас сильнее, чем убийство детей их же родителями. Как-никак в нашем обществе, поглощенном консьюмеризмом, уничтожение денег — большее табу, чем убийство.

Stay tuned and get fresh reviews, compilations and news about the movies first!

Yandex ZenYandex Zen | InstagramInstagram | TelegramTelegram | TwitterTwitter


1 2 3 4 5 . 8 Forward
Table of Contents:
33

Read more:

show more


Do you like the material?

Maybe you will be interested?


Subscribe to us and be always up to date!

I do not want to see this anymore
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!