Top
Shazam! Pet cemetery Потерянное звено Hellboy Brownie After Billion Curse of the Weeping Barabbas Synonyms Avengers: Final

13 фильмов Каннского кинофестиваля, которые вы не захотите пропустить

14 мая стартовал Каннский кинофестиваль, который открыл комедийный зомби-хоррор Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Пока все оправляются от когнитивного диссонанса после уморительной зомби-мясорубки, мы рассказываем про главные премьеры кинофестиваля, которые будут представлены не только в основном конкурсе, но и в параллельных секциях. Советуем запомнить все названия и не пропустить эти картины в российском прокате.

Кадр из фильма "Мертвые не умирают"

Кадр из фильма "Мертвые не умирают"

Главный режиссер независимого американского кино ступил на тропу зомби-хорроров, это был неожиданный поворот для всех. А уж то, что именно эту картину выбрали для открытия Каннского кинофестиваля, вообще сюрприз мирового масштаба. На церемонии открытия происходящее на экране напоминало одну огромную шутку, на самом деле это она и была. По сюжету проблемы в маленьком американском пригороде начинаются после радиоактивных вспышек на Луне – на Земле начинают стремительно меняться часовые пояса, а мертвые встают из могил в поисках плоти, кофе и вай-фая. Звучит дико, а на деле просто настоящее безумие (в самом хорошем смысле). Jarmusch просто решил знатно повеселиться: устроить праховую и неторопливую зомби-мясорубку и пошутить над своими давними друзьями, которых позвал сниматься в фильме (например, Tilda Swinton наконец-то отправили на Марс, а Iggy Popa в образе зомби послали искать кофе).

Все это с присущим режиссеру чувством юмора и полным отсутствием какой-либо серьезности. Многие были в бешенстве от такого поворота, вторая половина зрителей умирала от смеха. Choose your side, как говорится.

Premiere: 11 of July.

Buy
ticket

Вечный свет (2019) / Lux Æterna

drama

Producer: Gaspar Noé

Starring: Charlotte Gainsbourg, Beatris Даль, Abby Lee, Carl Glusman, Félix Maritaud

Кадр из фильма "Вечный Свет"

Кадр из фильма "Вечный Свет"

Имя французского постановщика Gaspara Noe неизменно ассоциируется с эпатажем, наркотиками и крупными планами интимных сцен (иногда с трехчасовыми нарко-трипами). В Каннах Ноэ безумно любят и ненавидят как раз за непредсказуемость его историй. Но на этот раз в секции Midnight special нас ждет 50-минутное видеоэссе, в котором актрисы Beatris Даль и Charlotte Gainsbourg будут говорить на тему искусства, кинопроизводства и актерского ремесла. Ожидается, что обойдется без сюрпризов, но Гаспар Ноэ по природе своей человек такой, что не удивить публику он не может. А мы не можем не посмотреть его новое творение.

Premiere: неизвестно

Кадр из фильма "Маяк"

Кадр из фильма "Маяк"

Новый амбициозный проект американского режиссера Robert Eggers, who withdrew "Ведьму» – один из лучших хорроров последних лет. Он представит свой новый фильм «Маяк» в секции «Двухнедельник режиссеров». Главные роли в картине исполнили Robert Pattison и Willem Defoe. О проекте пока мало что известно, кроме того, что в центре истории окажутся два смотрителя маяка, а действие будет происходить в конце XIX века. Конечно, мы все с нетерпением ждем много седых волос и панических атак после просмотра, а также надеемся на то, что дистрибьюторы подхватят фильм для российского проката. «Ведьму» на больших экранах мы так и не посмотрели, хотелось бы не повторить эту историю с «Маяком».

PremiereUnknown

Stay tuned and get fresh reviews, compilations and news about the movies first!

Yandex ZenYandex Zen | InstagramInstagram | TelegramTelegram | TwitterTwitter


Table of Contents:
16

Read more:

show more


Do you like the material?

Maybe you will be interested?


Subscribe to us and be always up to date!

I do not want to see this anymore
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!